京都黒豆屋のこだわり
京都黒豆屋では、地産の上質な丹波黒大豆を中心に栽培から加工・製造しています。京・丹波の最高品質の素材を生かし、美味しさはもちろんのこと、安心な商品づくりにこだわり続け お客様へお届けしています。南丹・京丹波へお越しの際は、ぜひ当店の商品をお求めください。
南丹市・日吉町で黒豆農家を営む森さん。
広大な黒豆畑での農作業の様子です。京都農協の厳しい栽培指針に基づいて栽培された黒大豆を使用しています。
広大な黒豆畑での農作業の様子です。京都農協の厳しい栽培指針に基づいて栽培された黒大豆を使用しています。
手間暇を惜しまず栽培された丹波黒大豆は自社工場にて加工されます。
当店の黒豆甘露煮は、硫酸鉄等の添加物を一切使わず、原料は黒大豆と砂糖のみです。安心してお召し上がりください。
当店の黒豆甘露煮は、硫酸鉄等の添加物を一切使わず、原料は黒大豆と砂糖のみです。安心してお召し上がりください。
農事組合法人グリーン日吉の職人が、素材の旨みを引き出す製法で、ひとつずつ丁寧に手作りしています。
「自然をあなたの食卓へ」をモットーに京・丹波の農産物を丁寧に加工してお届けします。黒豆の甘露煮の他にも、多数 自慢の逸品をご用意しています。